В Мончегорске можно пройти собеседование с работодателем по Skype

<p>В мончегорском центре занятости населения появилась услуга, с помощью которой безработные граждане могут дистанционно пройти собеседование с работодателем. Видеособеседование с претендентами на вакантные должности проходит с помощью программы голосового общения с функцией видеочата (skype).</p>

 

В мончегорском центре занятости населения появилась услуга, с помощью которой безработные граждане могут дистанционно пройти собеседование с работодателем. Видеособеседование с претендентами на вакантные должности проходит с помощью программы голосового общения с функцией видеочата (skype).

Система представляет собой персональный компьютер с веб-камерой, наушниками и микрофоном, подключённый к сети Интернет.

Новая услуга позволит безработным гражданам проходить предварительное собеседование с территориально отдаленными компаниями или с центральными офисами региональных и федеральных предприятий. Процесс трудоустройства клиентов службы занятости станет более удобным и интерактивным.

Предполагается, что эта услуга будет востребована теми гражданами, у которых дома нет Интернета, а они хотели бы связаться с работодателями из других регионов. В настоящее время специалисты центра занятости Мончегорска формируют базу skype-контактов предприятий города, а в дальнейшем – других городов и районов Мурманской области.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X