В Мурманской области продолжается внедрение программы «Муниципал»

<p>Одним из мероприятий долгосрочной целевой программы &laquo;Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы&raquo; является создание в муниципальных образованиях Мурманской области автоматизированных рабочих мест (АРМ) &laquo;Муниципал&raquo;.</p>

 

Одним из мероприятий долгосрочной целевой программы «Развитие информационного общества и формирование электронного правительства в Мурманской области на 2011-2013 годы» является создание в муниципальных образованиях Мурманской области автоматизированных рабочих мест (АРМ) «Муниципал».

Автоматизированные рабочие места «Муниципал» представляют собой средство автоматизированного ведения базы данных муниципальных нормативных правовых актов непосредственно в самих муниципальных образованиях с возможностью выгрузки их по каналам связи или на любом носителе в региональную базу данных с последующим получением результатов юридической обработки.

Внедрение АРМ «Муниципал» будет способствовать повышению эффективности учета, хранения, систематизации и актуализации муниципальных нормативных правовых актов, снижению бюджетных и трудозатрат на исполнение полномочий органов местного самоуправления по представлению муниципальных нормативных правовых актов для включения в регистр. 

Реализация этого программного мероприятия включает в себя обучающий семинар, который представители Научного центра правовой информации при Министерстве юстиции Российской Федерации проведут со специалистами муниципальных образований Мурманской области. 

Министерство юстиции Мурманской области планирует провести это обучение в два этапа – 28 сентября и 1 октября. Семинар будет состоять из теоретической и практической частей. Специалист центра правовой информации проведет мастер-классы по информационной обработке нормативных правовых актов и изменений к ним с использованием АРМ «Муниципал». Также темой занятий станут подготовка и отправка нормативных актов на региональный уровень, использование электронной подписи и др.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X