В рамках саммита АТЭС подписано соглашение о намерениях между ГМК «Норильский никель» и министерством промышленности Республики Индонезия

<p>В рамках Делового саммита АТЭС в г. Владивостоке 8 сентября 2012 года состоялась рабочая встреча Генерального директора &ndash; Председателя Правления ОАО &laquo;ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; (далее &ndash; ГМК &laquo;Норильский никель&raquo; или Компания) Владимира Стржалковского с Президентом Республики Индонезия Сусило Бамбангом Юдойоно. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реализации проектов Компании в Индонезии, в частности строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс.т меди в год, а также возможности разработки перспективных медно-никелевых месторождений на территории страны.</p>

 

В рамках Делового саммита АТЭС в г. Владивостоке 8 сентября 2012 года состоялась рабочая встреча Генерального директора – Председателя Правления ОАО «ГМК «Норильский никель» (далее – ГМК «Норильский никель» или Компания) Владимира Стржалковского с Президентом Республики Индонезия Сусило Бамбангом Юдойоно. На встрече обсуждались вопросы, касающиеся реализации проектов Компании в Индонезии, в частности строительство медеплавильного комплекса мощностью до 400 тыс.т меди в год, а также возможности разработки перспективных медно-никелевых месторождений на территории страны.

По результатам проведенных переговоров подписано Соглашение о намерениях между ОАО «ГМК «Норильский никель» и Министерством промышленности Республики Индонезия «Об основах технического сотрудничества в реализации инвестиционных проектов в металлургической отрасли». Данный документ отмечает заинтересованность ГМК «Норильский никель» в осуществлении инвестиций в объекты горнодобывающей и металлургической промышленности на территории Индонезии.

В свою очередь, Министерство промышленности Республики Индонезия приветствует намерения ГМК «Норильский никель» и будет способствовать реализации планов Компании, в том числе путем содействия обеспечению медеплавильного комплекса загрузкой сырьем. 

На встрече также обсуждались вопросы предоставления налоговых преференций, включая получение льгот по НДС на ввозимое оборудование, не производимое в Республике Индонезия, ускоренной амортизации, налоговых «каникул» на период окупаемости проекта, а также гарантий поставок сырья.

С.Б. Юдойоно поддержал намерения «Норильского никеля» по реализации перспективных проектов на территории страны и подтвердил возможность предоставления льгот при реализации крупных инвестиционных проектов.

Накануне, 7 сентября, В.И. Стржалковский провел переговоры с Министром промышленности Индонезии Мухамедом Сулейманом Хидаятом, в ходе которых детально обсуждались перспективы реализации проекта по строительству медеплавильного комплекса и его параметры.

Министр промышленности подчеркнул значение, которое придают реализации данного проекта в Индонезии. По словам М.С. Хидаята это будет еще одним шагом в реализации Горного закона №4, принятого в 2009 году, предполагающего более глубокую переработку сырья на территории Индонезии и создающего основу для обеспечения данного предприятия загрузкой сырьем в необходимом объеме.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X