Даунхилл в Кировске

<p><strong>Маунтин байк на самодельной трассе. В Кировске прошли соревнования по мини даунхиллу &laquo;Доски и гвозди-3&raquo;</strong></p>

Маунтин байк на самодельной трассе. В Кировске прошли соревнования по мини даунхиллу «Доски и гвозди-3». Большинство велосипедистов - из города-организатора и соседних Апатитов. Несколько экстремалов приехали из Мурманска и Полярных Зорь. Кто быстрее по камням и трамплинам ездит? За ходом соревнований наблюдали Анастасия Степанова, Андрей Бричка и Эдуард Яковлев.

Почти 400 метров под гору с препятствиями. Трассу смастерили кировские велосипедисты 2 года назад. Какие-то материалы на улице искали, что-то приобретали сами. Получилась достаточно интересная полоса препятствий.

Ирина Крутикова, заместитель председателя велоклуба «Нордбайк»: «Трасса традиционная, трасса не длинная, около 400 метров, 370, средняя по сложности. То есть существуют трамплины, контруклоны, ну, и наши естественные корни и камни тоже никто не отменял».

Многие участники по горам стали кататься совсем недавно. До этого, в основном, по прямой ездили. Поэтому на победу в гонках с препятствиями особо новички не рассчитывают.

Подъёмы, спуски, трамплины и множество других препятствий. Для новичка трасса достаточно серьёзная. Экстремалы со стажем считают полосу препятствий детской. 

Игорь Плотников, организатор соревнований: «Трасса действительно очень простая. В этом году мы её ещё, можно сказать, упростили, сделали элементы безопасности, такие как съезды на всех элементах для того, чтобы привлечь ребят помладше».

Правда, совсем юным спортсменам участвовать не разрешили. Антон Дзюбак - велосипедист из Кировска. Трассу на зубок знает. Очень хотел за победу побороться, но рано ещё. Парню всего одиннадцать лет.

На преодоление всех препятствий у участников в среднем ушло 50 секунд. Не обошлось и без небольших повреждений - ссадины, ушибы. Впрочем, серьёзных травм не было.

Велосипеды у спортсменов разные, а потому и места пришлось по двум категориям делать. На хардтейле быстрее всех проехал мурманчанин Денис Кузнецов. Среди двухподвесов лучшим стал Антон Калинин из Кировска.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X