Не поделили морское пространство

<p>В Баренцевом море сегодня столкнулись два мурманских судна. Не поделили морское пространство рыботранспортное судно &laquo;Умбрина&raquo; и траулер &laquo;Алтай&raquo;. Произошла стыковка возле острова Кильдин.</p>

 

В Баренцевом море сегодня столкнулись два мурманских судна. Не поделили морское пространство рыботранспортное судно «Умбрина» и траулер «Алтай». Произошла стыковка возле острова Кильдин. «Умбрина» и  «Алтай» столкнулись на северо-западе от острова при выходе из Кольского залива.

«Алтай» серьёзных повреждений не получил, поэтому в порт сможет проследовать самостоятельно. А вот «Умбрине» потребовалась помощь. К острову Кильдин выдвинулось дежурное спасательное судно «Микула».

Представитель «Мурманрыбвода» Василий Воробьёв сообщил: «Микула» подошло к данному судну, произвело буксировку аварийного судна в Кильдинский залив, где были произведены водолазами с нашего судна заделка пробоин и произведена откачка. Известны предварительные данные повреждения, это пробоина размером высотой метр десять, шириной 15 см, в районе трюма №2 рыботранспортного судна «Умбрина». Скорей всего,   если какое-то повреждение, там была тара в трюме, которая препятствовала осушению  трюма». 

Что послужило причиной аварии пока не известно. Подробная информация появится в ходе расследования. А начнётся оно, когда оба судна прибудут в порт приписки - Мурманск. «Алтай» может отправиться домой хоть сейчас, а вот «Умбрине» придётся дождаться окончания ремонта.

Во время столкновения никто не пострадал, вреда экологии авария не принесла. Виновных в происшествии определит суд.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X