Неправильная парковка

<p><strong>Сезон отпусков закончился - машин в городах прибавилось. И на дорогах, и на тротуарах</strong></p>

Сезон отпусков закончился - машин в городах прибавилось. И на дорогах, и на тротуарах. За нарушение правил остановки и стоянки автотранспорта штрафы немаленькие, но водителей это не останавливает. В Мурманске инспекторы ГИБДД всерьез взялись за безответственных нарушителей. В рейд с сотрудниками правопорядка сегодня отправились Мария Фоминых и Александр Саницкий.

Искать нарушителей не пришлось. В дорожно-патрульную службу звонки с жалобами поступают каждый день. Водители оставляют свой транспорт и во дворах, и на центральных улицах города. И мешают эти машины не только обычным пешеходам и автолюбителям.

Евгений Шевченко, инспектор ДПС: «В связи с тем, что происходят у нас пожары. Оперативные машины не могут подъехать к месту чрезвычайной ситуации».

С 1 июля этого года мера наказания за неправильную парковку изменилась. Сумма штрафа выросла почти в пять раз. Остановился в неположенном месте, заплатишь полторы тысячи. И это - если уберешь свой транспорт. В противном случае, заплатить придется и за эвакуатор, и за штраф стоянку.

Евгений Шевченко, инспектор ДПС: «Если автомобиль эвакуировали с утра, за сутки сумма достигает 10 тысяч рублей. То есть, водителя транспортного средства ставим в известность, что его автомобиль эвакуирован. И сообщается, где находится его автомобиль. Но с ужесточением закона ситуация не сильно изменилась - с июля на штраф стоянку отправили 130 авто. Не повезло и владельцу этой машины. Дозвониться до него не смогли, а значит, опять придется прибегать к крайним мерам. Сотрудники ДПС вызвали эвакуатор».

Но только эвакуатор собрался на штраф стоянку - владелец авто появился. Почему нарушает, ответил не задумываясь. Сейчас ему повезло - выпишут штраф и отпустят. Если бы задержался, хоть на минуту - машины бы уже не было.

Павел Сафронов, инспектор ДПС: «До человека не дозвониться, и человек находится где-нибудь рядышком. Когда приходит эвакуатор, он подбегает к своему автомобилю».

Больше всего в городе нарушителей на проспекте Ленина. То ли автомобилисты не обращают внимания на знаки, то ли им лень идти пешком от места разрешенной парковки. Как правило, все водители жалуются на недостаток стоянок и парковочных мест.

Новости наших партнёров

X