Новая российская АПЛ

<p>&laquo;Казань&raquo;, новейшая российская многоцелевая атомная подводная лодка проекта &laquo;Ясень&raquo;, будет иметь новейшие, суперсовременные системы и оборудоваение.</p>

 

«Казань», новейшая российская многоцелевая атомная подводная лодка проекта «Ясень», будет иметь новейшие, суперсовременные системы и оборудоваение.

«В отличие от готовящихся к приему в состав ВМФ стратегических подводных ракетоносцев 4-го поколения "Юрий Долгорукий" и "Александр Невский" (проект 955, шифр "Борей"), у которых впервые примененная техническая начинка составляет не более 40%, у многоцелевой АПЛ "Казань" все системы, узлы и механизмы будут совершенно новыми, никогда и нигде прежде не использовавшимися, - сообщил источник в ОПК. - Это абсолютно новое высокотехнологичное оборудование, не имеющее аналогов в советском и российском военном кораблестроении».

В конструкции «Юрия Долгорукого» и «Александра Невского» использованы недостроенные корпуса торпедных подводных лодок типа «Щука-Б» (на западе – «Akula»), сообщает BarentsObserver.

«Подлодка "Казань" по своим тактико-техническим характеристикам будет сравнима с самой высокотехнологичной и самой дорогостоящей американской многоцелевой АПЛ типа "Сивулф", а по уровню шумности и некоторым другим параметрам должна даже превзойти ее", - отметил источник. 

Первая АПЛ проекта «Ясень», «Северодвинск», в настоящее время проходит морские испытания. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X