Палубные летчики Северного флота возобновили полеты

<p>Палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации &nbsp;Северного флота приступили к морской программе обучения с проведением полетов с берегового аэродрома на палубу тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) &laquo;Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов&raquo;.</p>

 

Палубные летчики отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации  Северного флота приступили к морской программе обучения с проведением полетов с берегового аэродрома на палубу тяжёлого авианесущего крейсера (ТАВКР) «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов».

В первый день полетов, состоявшийся в понедельник  10 сентября, палубные летчики совершили 17 самолётовылетов. Осуществлено 9 посадок на палубу ТАВКР с зацепом самолётным гаком за посадочный трос, 10 проходов над полетной палубой на малой высоте, выполнено 9 взлётов с авианесущего крейсера. 

Учебно-тренировочные полеты корабельных истребителей Су-25 и Су-33 проводились над акваторией Баренцева моря в полигонах боевой подготовки Северного флота.

Для палубных летчиков морской авиации Северного флота полеты на авианесущий крейсер являются завершающим этапом летной подготовки. В летнем периоде летчики завершили полный курс подготовки на сухопутном аэродроме. В соответствии с программой обучения пилоты освоили сложный и высший пилотаж, достигли успеха в групповой слетанности. В июле – августе состоялись полеты на боевое применение и на перехват воздушной цели, палубные летчики провели маневренные воздушные бои.

Как сообщил командир отдельного корабельного истребительного авиационного полка морской авиации  Северного флота  полковник Евгений Кузнецов, все опытные летчики за лето восстановили свои навыки, а молодые пилоты совершенствовали  мастерство и успешно прошли положенные виды подготовки.

Каждую неделю проходило по четыре летные смены, благодаря чему летный состав хорошо подготовился к началу полетов с палубы корабля. Планируется, что морская фаза подготовки летчиков-истребителей, стартовав в сентябре, продлится до конца октября.

Ранее, в ходе дальнего похода тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов» корабельные лётчики-истребители выполнили полтора десятка летных смен, совершили около полутора сотен посадок тяжелых истребителей Су-33 на палубу ТАВКР «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов», провели более 20 учебных воздушных боя и примерно столько же тренировок по перехвату целей. 

 

Новости наших партнёров

X