Принтер для фальшивок

<p><strong>Жулики переквалифицировались и перешли с синих - на красные. Речь идет о купюрах </strong></p>

Жулики переквалифицировались и перешли с синих - на красные. Речь идет о купюрах.

С начала года полицейским удалось изъять из обращения 77 фальшивок, и если раньше чаще подделывали тысячные купюру, то теперь аппетиты фальшивомонетчиков возросли. В ходу - подделки достоинством в 5 тысяч.

Одну из подделок выдал полицейским администратор гостиницы, ею расплатились за номер. Эксперты установили - фальшивку напечатали на принтере, но очень удачно. Прямо-таки не отличишь.

Антон Верхотуров, эксперт-криминалист: «Визуальные признаки такие же, как и у настоящих купюр. Все, что видят граждане на настоящих купюрах, производят преступники и на поддельных. Однако, необходимо обращать основное внимание на качество изготовления бумаги, в основном бумага - это самая сложная подделка в купюрах».

Настоящие купюры в руках характерно хрустят, чего нельзя сказать о фальшивках. Также стоит обращать внимание на мелкие детали, фальшивомонетчики их зачастую пропускают, надеясь сбыть купюру в слабоосвещенном месте. Кроме того, номера на купюрах можно попросту соскоблить чем-нибудь острым.

Сотрудники полиции предупреждают, любая попытка сбыть фальшивую купюру является соучастием преступления. Если у вас возникло подозрение, что в руки попала подделка - лучше позвонить в полицию.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X