Российские инвесторы заинтересованы в турбизнесе Рованиеми

<p> <p>Российские инвесторы заинтересованы в турбизнесе в финском городе Рованиеми. Россияне в последнее время приобретали отели в Рованиеми, а также инвестировали в туристические проекты в регионе.</p> </p>

 

Российские инвесторы заинтересованы в турбизнесе в финском городе Рованиеми. Россияне в последнее время приобретали отели в Рованиеми, а также инвестировали в туристические проекты в регионе.

Отель Рованиеми (бывший Ровамотелли), расположенный в районе Алакоркало, уже пять лет находится в российском владении. Рядом с отелем открыт также комплекс коттеджей и кемпинг. Клиентов у отеля хватает, сообщает Yle.fi.

В то же время в расположенном в районе Муурола отеле Пяяскюлянпеся клиентов пока меньше. Отель перешел в июне в российское владение. Владельцы собираются построить 10 коттеджей рядом с отелем. Пока на территории отеля никакой деятельности не заметно.

Находящаяся в российском владении компания Skandinavian Dream весной этого года купила помещение бывшей научно-исследовательской станции Апукка. Компания собирается открыть отель в здании.

Российский инвестор пару лет назад взял в аренду 32 га земли в Оллероваара у берегов реки Оунасйоки. Российский инвестор собирается построить там комплекс коттеджей. Ряд местных жителей, в том числе некоторые члены муниципального совета, выступают против планов российского инвестора.

Ранее данный инвестор планировал строительство комплекса коттеджей у Полярного круга, однако проект провалился.

Рост интереса к Рованиеми среди российских инвесторов понятен. Количество посещающих город российских туристов увеличивается из года в год. Россияне уже на протяжении нескольких лет являются самой большой группой иностранных туристов в столице Лапландии.

В настоящее время 19 % посещающих Рованиеми туристов – россияне.

 

Новости наших партнёров

X