Тары-бары-растабары, есть хорошие товары!

<p>Мёд от волгоградских пчёл и продукцию местного производства можно было в эти выходные купить на ярмарке в Североморске. Торговлю с песнями, танцами и зазывалками развернули почти в центре города.</p>

Мёд от волгоградских пчёл и продукцию местного производства можно было в эти выходные купить на ярмарке в Североморске. Торговлю с песнями, танцами и зазывалками развернули почти в центре города.

Какая же ярмарка без зазывалки - кричалки, проще говоря. Североморские мастерицы не только в искусстве, в торговле толк знают. Пройти мимо такой презентации невозможно - проверено на себе. На полке импровизированного магазина - теплые носки, варежки, жилетки. Без ложной скромности - эксклюзив.

Клубы «Надежда» и «Радуга» в Североморске объединяют людей с ограниченными физическими возможностями. И безграничными талантами. Вязаные талисманы на удачу тоже они придумали.

Товар на ярмарке, как говорится, на любой вкус и кошелёк. Да и торг сегодня уместен. Впрочем, к Владиславу Горохову очередь не за скидкой. За мёдом. У Владислава Викторовича собственная пасека в Волгоградской области. В Североморск он каждую осень привозит по пять-шесть сортов пчелиного продукта. И на продажу, и для семьи.

Владислав Горохов, предприниматель: «Мы со своей супругой мёд едим круглый год. Сахара вообще не едим. А вдвоём сорокалитровую флягу съедаем вдвоём. Всю зиму снятся мне пчёлы, душа болит - до весны, а летом с ними и успокаиваюсь».

О пользе мёда можно говорить много, убеждён Владислав Горохов. Но лучше не терять время, а прямо сейчас браться за ложку. Зимой организм скажет «спасибо». У покупателей Светланы Мухиной - своя правда. Запасается народ картошкой, луком. Зима, говорят, долгая и дорогая. Помидоры, перец, огурцы сейчас тоже берут килограммами. Сезонный продукт закатывают в банки.

Светлана Мухина, предприниматель: «Иногда делаю то, что любит семья, а так чтобы много чего-то - нет. Но стараюсь тоже не отставать от людей, что-то перенимаю, они делятся опытом своим».

Нина Халяпина: «Грибы 20 минут обрабатываю, 20 минут отвариваю, потом даю остыть - в мясорубку, вместе с луком и немножко помидоров, масла, специи - какие хотите. Очень вкусно».

Бывали времена, когда одного только компота закрывала сто банок, рассказывает Нина Михайловна. На год вперёд.

Фруктово-овощной отдел на ярмарке оценили не только покупатели, но и администрация праздника. Светлана Мухина сегодня - лучший предприниматель. Подарок победителю - золотой ключ и право открывать ярмарку 2013-го года.

 

Читайте также

Полное видео программы «Дежурный по Печенге»

Вы не хотите читать? Вы хотите смотреть всё и сразу? Тогда эта страничка для вас. Только здесь вы найдёте полное видео программы «Дежурный по Печенге» от 17 августа 2019 года.

Новости наших партнёров

X