Аварийное тепло в Алакуртти

<p><strong>Тепло из аварийных котлов. В поселке Алакуртти к отоплению подключены все учреждения образования</strong></p>

Тепло из аварийных котлов. В поселке Алакуртти к отоплению подключены все учреждения образования. Но поступает оно из котла, не допущенного к работе. Что не может не беспокоить местных жителей. Ведь зима не за горами.

Из графиков подготовки к отопительному сезону котельная Алакуртти явно выбивается. Должны были в течение лета необходимые работы сделать, а на деле приступили к ним чуть больше месяца назад. Вины подрядчиков - мурманского филиала «РЭУ», который обслуживает котельную и североморского филиала «Славянки», который занимается жилфондом, по сути нет. Всё упирается в финансирование, которое практически не поступает. Однако министерство обороны на недавнем совещании с главами посёлков заявило: к зиме котельные почти готовы.

Впрочем, по словам главы Алакуртти Алексея Владимирова, на совещании в правительстве области представители министерства обороны заявили: к отопительному сезону всё будет сделано. Каким магическим образом они успеют привести в порядок 4 котла - это только в одном посёлке, есть ещё и другие, руководителей районов не посвятили. Но клятвенно пообещали: 15 сентября котельные будут готовы.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X