FEMEN-не FEMEN

<p><strong>Активистки скандально известного украинского феминистского движения "FEMEN" просят правоохранительные органы России пресечь деятельность некоей группы, которая выдает себя за отделение "FEMEN-Заполярье" и разместившей в Интернете "тарифы" на спиливание крестов</strong></p>

Активистки скандально известного украинского феминистского движения "FEMEN" просят правоохранительные органы России пресечь деятельность некоей группы, которая выдает себя за отделение "FEMEN-Заполярье" и разместившей в Интернете "тарифы" на спиливание крестов. Вот выдержки из заявления украинских феминисток:

"На территории РФ за полярным кругом в населенных пунктах Мурманск, Апатиты, Кандалакша, Кировск действует организованная группировка, выдающая себя за отделение "FEMEN-Заполярье". Мы требуем от МВД России встать на защиту чести и достоинства женского движения "FEMEN" и жестко пресечь деятельность заполярных отморозков».

В движении "FEMEN" возмутились, что от самозванок из "FEMEN-Заполярье" исходят "шаманские призывы к уничтожению христианских символов за определенную мзду". И тем самым формируется ложное представление о деятельности женского движения в глазах тружеников Заполярья". Конец цитаты.

И как нам стало известно, правоохранительные органы в Мурманской области не дремлют. Поисками девушки, которая разместила в интернете информацию с предложением пилить крест и получать за это деньги, уже занимаются специализированное УВД и ФСБ. Пока удалось выяснить, что некая Карина Панькова, объявившая себя основателем «Фемен-Заполярье» - совсем не та, за кого себя выдает.

Новости наших партнёров

X