Кремль создает для себя кузницу кадров

<p>Власти России решили заняться созданием единой базы талантливых детей. Администрация президента России намерена создать информационно-образовательную среду в интернете для работы с одаренными детьми и молодежью. Речь идет об интернет-портале. Концепция портала будет подготовлена уже в ноябре этого года.</p>

 

Власти России решили заняться созданием единой базы талантливых детей. Администрация президента России намерена создать информационно-образовательную среду в интернете для работы с одаренными детьми и молодежью. Речь идет об интернет-портале. Концепция портала будет подготовлена уже в ноябре этого года.

На сайте, предназначенном для детей, их родителей и педагогов будет доступна информация об образовательных учреждениях всех уровней — федерального, регионального и муниципального, которые организуют специальные проекты для вундеркиндов, сообщают «Известия».

На портале будет возможно дистанционное обучение и консультации в режиме онлайн, а также размещена информация о всевозможных конференциях, олимпиадах и конкурсах, в которых участие как в интернете, так и лично, приехав на место их проведения.

Сайт будет функционировать в режиме «одного окна», то есть родители смогут узнать о проводящихся мероприятиях для вундеркиндов, дети сами будут принимать участие в олимпиадах, проходящих в режиме реального времени, организаторы — информировать о ближайших конкурсах.

В свою очередь, педагоги смогут отбирать для своих занятий наиболее талантливую молодежь, органы государственной власти будут поощрять одаренных детей, а будущие работодатели отбирать себе кадры.

При подготовке концепции информационно-образовательного портала будут проанализированы популярные интернет-сайты России и зарубежья по работе с детьми, а также социальные сети.

В Государственной Думе уверены, создание подобного портала необходимо. В дальнейшем он поможет упростить и трудовую миграцию, ведь сайт будет федерального уровня, а следовательно, работодатели из всех регионов России смогут отбирать для себя одаренных детей даже из глубинки.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X