Львовяне - жители кроссворда

<p>Многие дома Мурманска похожи друг на друга. Серые, с маленькими окнами&hellip; В общем, ничего интересного и примечательного. А вот боковую стену одного львовского дома украсил огромный кроссворд.</p>

Многие дома Мурманска похожи друг на друга. Серые, с маленькими окнами… В общем, ничего интересного и примечательного. А вот боковую стену одного львовского дома украсил огромный кроссворд.

30 метров в высоту и 18 метров в ширину. Такой масштабный проект создал молодой украинский художник Сергей Петлюк. Сделать обычный 12-этажный дом арт-объектом Сергею помогали четыре альпиниста. В этом интерактивном кроссворде зашифрованы имена выдающихся деятелей живописи и архитектуры. Рядом с домом можно найти буклет с вопросами. А проверить свои знания жители Львова могут вечером. При определенном освещении в пустых клеточках начинают проявляться ответы на вопросы. Сделано это с помощью специальной люминесцентной краски. Концептуальный арт-обьект создан на непривлекательном месте города Львова, но теперь стал настоящей достопримечательностью для гостей и жителей города.

Своим интерактивным кроссвордом Сергей хотел оживить унылый вид новостроек. И надо признать, ему это удалось. Надо что-нибудь такое и в Мурманске забабахать, масштабное и познавательное. Может, первую главу романа «Война и мир» на гаражах? Хм, надо подумать.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X