Машины в огне!

<p><strong>В Мурманской области горят машины. Только за последние сутки сгорело 3 автомобиля. Например, очень мощно полыхала этой ночью иномарка в посёлке Молочный</strong></p>

В Мурманской области горят машины. Только за последние сутки сгорело 3 автомобиля. Например, очень мощно полыхала этой ночью иномарка в посёлке Молочный. Один из свидетелей происшествия прислал видео в редакцию телекомпании ТВ-21.

Иномарка загорелась в 3 часа ночи. Пламя было достаточно мощное, минивэн охватило огнём со всех сторон. Досталось и «Волге», которая стояла рядом. Пострадала «соседка» не так серьёзно, как её заграничный собрат. «Форд», прикидывают зеваки, вряд ли восстановлению подлежит. А вот на отечественную машину владельцу не так уж и сильно придётся раскошелиться - поменять бампер, накладку, фару и колесо.

Горело сильно, взрывалось громко, рассказывают свидетели происшествия. Большинство считает, что загорелся автомобиль не случайно.

Не только «Волга» и «Форд» пострадали от пожара. Например, в Мурманске, на проспекте Кольском загорелась «Мазда». А в Мончегорске от огня пострадала «Лада» 14 модели.

Статистика пожарных и полиции разнится. Первые говорят, что основная причина возгораний - поджог, вторые на безалаберность самих автолюбителей сетуют. Многие после покупки машины пытаются сэкономить на «начинке». Обращаются к неквалифицированным специалистам, покупают некачественные, зато дешёвые электроприборы. Банальное замыкание электропроводки - и автомобиль уже в огне. Современному авто достаточно 5-6 минут, чтобы выгореть полностью.

Вовремя проходить техосмотр, обслуживать транспорт в проверенных салонах и в целом следить за состоянием своего четырёхколёсного любимца зачастую достаточно. От поджога это, конечно, не спасёт, но от случайных возгораний застрахует. А по какой причине всё-таки сгорел минивэн в Молочном, пожарные ещё выясняют.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X