Михаил Горбачёв и Владимир Путин поздравили кировскую бабушку

<p><strong>90-летний юбилей отметила жительница Кировска Анна Петровна Горбенко </strong></p>

90-летний юбилей отметила жительница Кировска Анна Петровна Горбенко. Ветеран Великой Отечественной войны, ветеран труда - и сегодня, несмотря на возраст, она - жизнерадостная женщина, с удовольствием вспоминающая былые годы. С Днем рождения ее поздравили Михаил Горбачев и Владимир Путин.

Анна Петровна уже ждет гостей. Стол накрыт. Глава города Михаил Горбачев и его спутницы пожелали юбилярше долгих лет, и вручили поздравительный адрес от президента Владимира Путина, а также цветы и подарки.

Анна Петровна в свои 90 лет слышит уже чуть хуже, но памяти ее может позавидовать любой. Жизнь женщины была насыщенной событиями, самым пронзительным из которых была война. Анна Горбенко в 42 году служила под Москвой. Была и шофером, и прожектористом.

Анна Горбенко: «Был зенитно-прожекторный полк, мы направляем, а зенитки сбивают самолеты. Надо было самолеты изучать, знать, определять по шуму».
 

После войны Анна Петровна уехала в Кировск вместе с мужем. Устроилась на первую обогатительную фабрику. Отработала в мельничном цехе 30 лет.

Получить подарок от Владимира Путина Анне Петровне было приятно.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X