На прививку становись!

<p>В России началась кампания по иммунизации населения против гриппа. На средства федерального бюджета закуплены отечественные вакцины &laquo;Гриппол плюс&raquo; (для детей &ndash;12, 49 млн. доз) и &laquo;Гриппол&raquo; (для взрослых &ndash; 20 млн. доз), содержащие штаммы, рекомендованные ВОЗ для состава вакцин текущего эпидсезона.</p>

В России началась кампания по иммунизации населения против гриппа. На средства федерального бюджета закуплены отечественные вакцины «Гриппол плюс» (для детей –12, 49 млн. доз) и «Гриппол» (для взрослых – 20 млн. доз), содержащие штаммы, рекомендованные ВОЗ для состава вакцин текущего эпидсезона.

Мурманская область и другие регионы Северо-запада получат необходимое количество вакцин в первую очередь, наряду с Дальневосточным, Сибирским и Уральским федеральными округами, а также Москвой и Санкт-Петербургом. Во всех этих регионах отмечается наиболее ранний рост заболеваемости гриппом и ОРВИ.

- Мурманские поликлиники ждут вакцину буквально со дня на день. В этом году запланировано бесплатно привить 80 тысяч жителей областного центра, - рассказывает главный внештатный эпидемиолог городского комитета по здравоохранению Алла Архипова. - В первую очередь — тех, кто входит в группу риска: детей с шестимесячного возраста, учащихся 1-11 классов; студентов профессиональных и средних профессиональных учебных заведений; работников медицинских и образовательных учреждений, транспорта, коммунальной сферы, лиц старше 60 лет. Но если вы очень захотите привиться, то можете обратиться в свою поликлинику по месту жительства — вероятнее всего, вам пойдут навстречу.

Также напомним, что в мурманских поликлиниках продолжается бесплатная вакцинация против гепатита В. Защититься от этой болезни могут все желающие от 18 до 55 лет.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X