Объявлен отбор участников на Баренцеву Молодёжную Конференцию

<p>22-24 октября 2012 года делегация Мурманской области примет участие в Баренцевой Молодёжной Конференции, которая пройдёт на борту круизного лайнера &laquo;Хуртигрутен&raquo; по маршруту Тромсе &ndash; Киркенес.&nbsp;</p>

 

22-24 октября 2012 года делегация Мурманской области примет участие в Баренцевой Молодёжной Конференции, которая пройдёт на борту круизного лайнера «Хуртигрутен» по маршруту Тромсе – Киркенес. 

Основным организатором мероприятия выступает Министерство по делам детей, равноправия и социальной интеграции Норвегии в рамках председательства этой страны в Совете Баренцева Евро-Арктического региона.

Молодежное сотрудничество традиционно является одним из приоритетных направлений Баренцева регионального сотрудничества, которое официально началось почти двадцать лет назад, в 1993 году. Основная цель конференции в этом году – привлечь представителей молодого поколения к обсуждению будущих направлений межрегионального сотрудничества в Баренцевом регионе.

Участники конференции смогут внести предложения в Киркенесскую Декларацию, подписание которой ожидается на Баренцевом саммите в июне 2013 года.

В работе конференции примут участие 100 человек – молодёжные делегации из России, Норвегии, Финляндии, а также представители коренных народов Баренцрегиона. 

Формированием делегации от Мурманской области на конкурсной основе координируют комитет по взаимодействию с общественными организациями и делам молодёжи Мурманской области, Офис содействия молодежному сотрудничеству в Баренцевом регионе и Жанна Гузенко, министр международных, внешнеэкономических и общественных связей Молодёжного правительства Мурманской области, которая с апреля 2012 года занимает должность председателя Баренцева Регионального Молодёжного Совета.

Требования к претендентам: свободное владение устным английским (знание норвежского, финского, шведского, саамского языков приветствуется); возраст от 18 до 27 лет; опыт работы в общественных организациях, международных проектах; собственное видение реализации молодежной политики на территории Баренц региона; наличие действующего загранпаспорта.

Комплект документов (резюме на русском и английском языках, отражающее требования к претендентам, эссе на тему «Моё участие в международном сотрудничестве Баренцева региона» (не более 1 печатной страницы) и копия главной страницы загранпаспорта) принимается до 12 часов 14 сентября 2012 года по электронной почте udmmo@szkti.ru (с обязательной пометкой «Заявка на конференцию БЕАР») или по факсу (8152) 44-71-38. Отобранные кандидаты будут приглашены региональными организаторами на итоговое собеседование, которое состоится 17 сентября. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X