С Днём, программисты!

<p>12 сентября &mdash; дата особая. 53 года назад в этот же день с космодрома &laquo;Байконур&raquo; стартовала ракета, которая вывела на траекторию полета к Луне межпланетную автоматическую станцию &laquo;Луна-2&raquo;. И именно сегодня, 12 сентября, свой профессиональный праздник отмечают кудесники мышки и клавиатуры.</p>

12 сентября — дата особая. 53 года назад в этот же день с космодрома «Байконур» стартовала ракета, которая вывела на траекторию полета к Луне межпланетную автоматическую станцию «Луна-2». И именно сегодня, 12 сентября, свой профессиональный праздник отмечают кудесники мышки и клавиатуры.

Праздник всем программистам подарил прежний Президент России Дмитрий Медведев, закрепив подарок Указом. И не случайно выбрал именно эту дату. 12-е сентября по счету 256-й день в году. А 256 - это количество целых чисел, которое можно выразить с помощью одного восьмиразрядного байта. Ох уж эти программистские штучки! Зачастую слово «программирование» и все, что с ним связано, ассоциируется у обычного человека только с персональным компьютером, однако это не так. Практически каждое электронное устройство — от пульта дистанционного управления до сложных промышленных станков с программным управлением — прошли через руки специалистов по программированию. Мы ежечасно сталкиваемся с плодами трудов программистов. Независимо от того, смотрим ли мы телевизор, слушаем ли радио или разговариваем ли по телефону. Пожалуй, это одна из профессий, которая охватывает столь широко сферы нашей жизни.

Значение профессии программиста для нас, простых пользователей компьютеров и современных смартфонов переоценить трудно. И многие в ужасе подумают - без них же не было «Энгри бёрдс»!.. Так что давайте поздравим людей этой нелегкой профессии!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X