Североморский любитель оружия

<p><strong>Арсенал оружия и боеприпасов нашли полицейские Североморска у одного из жителей города</strong></p>

Арсенал оружия и боеприпасов нашли полицейские Североморска у одного из жителей города. Свою коллекцию мужчина хранил в гараже. Как выяснилось после экспертизы, все изъятые у него образцы оружия - пригодны для стрельбы.

139 патронов к пистолету «Макаров», 29 патронов к автомату «Калашников», один патрон иностранного производства, гильзы и пули от травматического пистолета «Оса». В списке внушительной коллекции североморца так же фальш-феер заводского образца, обрез охотничьего ружья, граната, пистолет «ТТ» образца 33 года. Есть среди опасных экспонатов гаража и вещи самодельные: устройство для бесшумной стрельбы и даже серебристая стреляющая ручка с двумя патронами. Всё это богатство полицейские изъяли в ходе обыска.

Илья Смирнов, сотрудник полиции:
«В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по статье 222 уголовного кодекса. Санкциями данной статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до восьми лет. Установлено так же, что ранее подозреваемый не привлекался к уголовной ответственности».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X