«Висла» в Мончегорске

<p><strong>Большое кино в Мончегорске. В городе металлургов состоялся 5-й Фестиваль польских фильмов &laquo;Висла&raquo;</strong></p>

Большое кино в Мончегорске. В городе металлургов состоялся 5-й Фестиваль польских фильмов «Висла». Он был организован «Норильским никелем» и Кольской горно-металлургической компанией.

Смотровой площадкой кинофестиваля стал кинотеатр «Синема». В Мончегорске - такое событие впервые. Не часто звезды кинематографа гостят в заполярных городах.

Сергей Ершов, председатель комитета по культуре и искусству Мурманской области: «Очень хороший, положительный пример как раз такого государственно частного партнерства и социальной ответственности крупного российского бизнеса в отдельно взятом регионе, в отдельно взятом муниципальном образовании. Поэтому это заслуживает самых добрых слов похвалы».

На открытии кино-форума зрителям показали художественный фильм Валерия Пендраковского «Только не сейчас». Это история любви польской девушки и русского солдата.

Петр Скульски , кинопродюсер: «Боевики всегда можно смотреть, и на второй день ничего не помнишь. Потому что там сто трупов на минуту, а фильм о любви - он всегда какое-то впечатление дает».

Пообщаться с актрисой, сыгравшей главную роль, зрители смогли лично. Магдалена Лампарска охотно отвечала на вопросы и делилась впечатлениями.

Магдалена Лампарска, актриса: «Мои впечатления с российским кинематографом, а точнее с фильмом «Только не сейчас» - это было для меня самым прекрасным сном».

В репертуаре кинофестиваля - 7 разноплановых картин. Мультфильм, комедия, мелодрама, кино о войне и просто жизненные истории. Проведение такого смотра польского кино для компании «Норильский никель» становиться традицией. 8 марта фестиваль гостил в Норильске - своеобразный подарок женщинам. На этот раз - другой повод.

Ирина Заболотная, начальник Управления социальных программ и корпоративных мероприятий ГМК «Норильский Никель»
: «К сожалению, живя в таком серьезном ритме жизни, мы становимся немножечко сухими, и я надеюсь, что этот фестиваль поможет там вспомнить что мы умеем любить, что есть дружба, есть взаимопонимание, отношение и так далее. То есть это, наверное, из области прекрасного и душевного. Как большой подарок компании, очень замечательному городу Мончегорску».

Посмотреть художественные фильмы последних лет и классику польского кино смогли все желающие. И зрители по достоинству оценили кинематограф этой страны.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X