«Кольский никель»: с первым юбилеем!

<p><strong>Двенадцатого сентября газете &laquo;Кольский никель&raquo;, флагману печатного слова Кольской горно-металлургической компании, исполнилось десять лет</strong></p>

Двенадцатого сентября газете «Кольский никель», флагману печатного слова Кольской горно-металлургической компании, исполнилось десять лет. За это время издание прошло нелегкий путь: от скромной заводской газеты до солидного подписного издания. О чем сегодня пишут коллеги-журналисты - в нашей традиционной рубрике «Анонс газеты «Кольский Никель». А проведет его вместе с нами исполняющая обязанности главного редактора Александра Шкилева.

7 сентября распахнул свои двери санаторий-профилакторий «Кольский». Его открытие стало отличным подарком Кольской ГМК к 75-летию Мончегорска. Решение о реконструкции профилактория было принято в ноябре 2009 года генеральным директором «Норильского никеля» Владимиром Стржалковским во время рабочей поездки в Мурманскую область. Об этом - репортаж Оксаны Китаевой под названием «В «Кольский» за здоровьем».

Александра Шкилева, и.о. главного редактора газеты «Кольский никель»:
«Рекомендую прочитать репортаж с торжественной церемонии открытия профилактория «Кольский» в Мончегорске. Этого события долго ждали как мончегорцы, так и жители Печенгского района, которые теперь будут там отдыхать. Поэтому, я думаю, им будет интересно узнать, как это происходило и что предлагает профилакторий».

Сотрудничество группы компаний «Норильский никель» и финского концерна ОУТОКУМПУ началось еще в конце 70-х годов прошлого столетия. Тогда финские специалисты помогали строить и запускать пирометаллургическое производство крупнейшего в мире металлургического завода - Надеждинского, в Норильске. А на минувшей неделе делегация специалистов-ветеранов посетила основные подразделения Кольской ГМК. В свежем номере газеты - материал под заголовком «Взгляд со стороны».

Александра Шкилева: «Эта статья о том, как ветераны производства концерна ОУТОКУМПУ побывали на предприятиях Кольской ГМК в Мончегорске и Заполярном. Они ознакомились с современным этапом развития производства в Кольской ГМК и дали ему очень хорошую оценку. Я думаю, это тоже будет интересно нашим читателям».

С мая нынешнего в компании «Жилфонд», управляющей жилыми домами Никеля, работает ремонтная служба. Ее основная задача - проведение текущих ремонтов общедомового имущества и объектов благоустройства. В свежем номере газеты - график ремонтов подъездов домов Никеля на период с сентября 2012 года по апрель 2013 года.

Александра Шкилева: «И еще одна важная тема. Может быть, она не совсем праздничная - это тема ЖКХ. Мы рассказываем, что происходит в этой сфере в Никеле, Мончегорске, в Заполярном. И если мы рассказываем о том, что в Никеле ремонтируют подъезды и жизнь бьет ключом, то в Мончегорске ситуация несколько иная. Город зарастает мусором, и мы об этом тоже рассказываем». 

И, конечно, газета «Кольский никель» не могла обойти вниманием одну из главных тем будущей недели - празднование 75-я Мончегорска. В свежем номере можно прочесть, как идет подготовка к масштабным торжествам, что именно, в какое время и где будет происходить.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X