Марина Ковтун встретилась с генконсулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапира

<p>Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапира. Это первый официальный визит израильского представителя в наш регион.&nbsp;</p>

 

Сегодня губернатор Мурманской области Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапира. Это первый официальный визит израильского представителя в наш регион. 

Консульство государства в северной столице открылось лишь полтора года назад. Сам Эдуард Шапира поездку в Мурманск называет ознакомительной. Про Заполярье он наслышан, и уверен, что сотрудничать можно в различных сферах. 

Генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге Эдуард Шапира сказал: «Я только знаю, что область имеет стратегическое значение для региона и для всей России в целом. У вас очень знаменитый порт, с которым можно сотрудничать. У вас минеральные удобрения. Израиль - бедная страна в этой сфере. Вот ещё одна сфера сотрудничества».

Помимо экономики, гость Мурманска делает ставку и на культуру. На следующий год  запланирован фестиваль израильского кино. Провести его предполагают в различных областях, и Мурманская область не исключение. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X