«Норильский никель»: с заботой о будущем

<p><strong>В Норильске начала работу III Международная экологическая конференция &laquo;Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере&raquo;</strong></p>

В Норильске начала работу III Международная экологическая конференция «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере». Она проводится в рамках программы по существенному снижению воздействия деятельности предприятий Компании «Норильский никель» на окружающую среду. Среди участников - представители органов власти, российские ученые, специалисты из Германии, США, Канады, Италии, Финляндии, Нидерландов, Австралии, Франции.

Кольскую горно-металлургическую компанию представляют заместитель генерального директора - технический директор Алексей Толстых и начальник отдела экологической безопасности Михаил Шкондин. Как отмечалось на конференции, в целях защиты окружающей среды «Норильский никель» осуществляет программы по модернизации производства, внедряет новые технологии, реализует проекты в природоохранной сфере.

В частности, в настоящее время «Норильский никель» реализует один из самых масштабных экологических проектов в России. Компания подписала контракты с компанией «Techint» на выполнение проекта по существенному снижению выбросов диоксида серы. Вновь создаваемые производственные мощности обеспечат утилизацию не менее 95% диоксида серы из отходящих газов металлургических агрегатов Медного завода и Надеждинского металлургического завода, что позволит существенно снизить выбросы загрязняющих веществ в атмосферу.

Важно отметить, что международная экологическая конференция проводится в рамках реализации Соглашения о взаимодействии между Росприроднадзором и ГМК «Норильский никель», которое было подписано осенью 2010 года. Такое соглашение является уникальной моделью государственно-частного партнерства, поскольку при его реализации отрабатываются методы экономического стимулирования бизнеса по снижению нагрузки на окружающую среду, а также методы оценки экологической составляющей экономики предприятий.

Всего за период 2004-2011 годов Компания направила более 90 миллиардов рублей на решение экологических вопросов, которые включают текущие затраты на техническое перевооружение, модернизацию, обслуживание природоохранного оборудования, капитальные затраты на охрану окружающей среды.

III Международная экологическая конференция «Охрана окружающей среды и промышленная деятельность на Севере» завершится 14 сентября, подробнее о работе форума мы расскажем в одной из наших следующих программ.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X