Новый сезон – новый дом

<p>Мурманский театр кукол открывает свои двери. Этот год для актеров особенный, юбилейный. Как-никак, 80-й сезон.</p>

Мурманский театр кукол открывает свои двери. Этот год для актеров особенный, юбилейный. Как-никак, 80-й сезон.

И он обещает быть насыщенным. Уже на следующей неделе маленьких зрителей ждет премьера - «Гуси-лебеди». А актеры театра примут участие сразу в двух международных фестивалях, один из которых пройдет на Украине. В планах также поездки на фестивали в Норвегию и Сербию.

Евгений Суханов, директор театра: «У нас много интересных планов, интересных постановок. И нам даже не хватает времени, чтобы везде участвовать и везде все сделать».

В здании научной библиотеки театр кукол обитает уже сорок лет. Техники, инженеры, художники, да и сами актеры делают все возможное и невозможное, чтобы зрителям было здесь комфортно. Однако в старейшем за Полярным кругом театре грядут перемены - новоселье. Уже выделено новое помещение - здание бывшего гарнизонного дома офицеров флота.

Евгений Суханов: «Конечно, там надо поработать, надо привести его в порядок, но здание великолепное для нас. С великолепной сценой, то чего у нас нет. Теперь нам, по большому счету, если дают еще и здание больше, то ничего и не надо, теперь все зависит от нас».  

Уважаемые малыши, скорее берите за руку маму и папу и вперед в театр. Вас ждут 15 сентября в 12 часов. Не пропустите!  

 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X