Превысил скорость, не справился с управлением

<p><strong>Сегодня утром в Мурманске на улице капитана Орликовой разбился мотоциклист. Водитель - 23-летний молодой человек </strong></p>

Сегодня утром в Мурманске на улице капитана Орликовой разбился мотоциклист. Водитель - 23-летний молодой человек. Сотрудники ГИБДД неоднократно задерживали его за нарушение правил дорожного движения. Последний раз его лишили прав на три года, но эта мера наказания его не остановила.

Ольга Трофимова, инспектор по пропаганде ГИБДД по Мурманской области: «Управляя мотоциклом «Кавасаки», не справился с управлением, превысил скоростной режим и совершил наезд на ворота школы. Он скончался на месте происшествия мгновенно».

А вчера в больнице скончался еще один мотоциклист, он попал в аварию 29 августа, и все это время находился в реанимации.

Ольга Трофимова: «В этом году 18 водителей мотоциклистов пострадали, 5 человек погибли. В прошлом году, для сравнения, погибших у нас не было. То есть идет рост количества происшествий с участием мотоциклистов».

Основные нарушения - превышение скоростного режима, выезд на встречку, нарушение правил маневрирования и езда без шлема. По данным ГИБДД, все дорожно-транспортные происшествия в этом году произошли по вине мотоциклистов.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X