С праздником, стилисты!

<p>Сегодня 13 сентября. К слову сказать, парикмахеры всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Но отмечают &mdash; это громко сказано. Как правило, они за работой.</p>

Сегодня 13 сентября. К слову сказать, парикмахеры всего мира отмечают свой профессиональный праздник. Но отмечают — это громко сказано. Как правило, они за работой.

Кто-то не поленился и подсчитал: в России около 70 тысяч парикмахерских. При этом их количество постоянно растет. И более чем 200 тысяч человек могут назвать себя парикмахерами, точнее, стилистами. Слово «парикмахер» в наши дни уже устарело.

Вероника Кудрявцева, стилист: «Человек идет в салон не за тем, чтобы просто изменить цвет волос и покраситься из черного в белый, человек хочет, чтобы ему подобрали под цвет глаз, под тип кожи, что-то посоветовали в плане одежды, макияжа уже. И парикмахер уже не просто парикмахер, он стилист».  

В советское время парикмахерская считалась заурядным предприятием, что-то вроде химчистки или ремонтной мастерской. Сегодня же все иначе: парикмахер - это, скорее, человек искусства, стилист и даже психолог: знает, как сделать красивый образ и вернуть хорошее настроение.

Вероника Кудрявцева: «Вообще очень хороший вариант - вот ты себя плохо чувствуешь, у тебя нет настроения ни с кем общаться, - никогда не сидите дома! Надо обязательно накраситься, нарядиться и идти на улицу, потому что каждый день происходит что-то такое интересное».

Цирюльник, парикмахер, стилист - названия меняются, но профессия, история которой насчитывает даже не века, а тысячелетия, остается востребованной! Вас, уважаемые стилисты, с праздником!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X