Сергей Дружининский: такие дела…

<p><strong>Против Сергея Дружининского, бывшего руководителя Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области возбуждено ещё одно уголовное дело</strong></p>

Против Сергея Дружининского, бывшего руководителя Управления по делам гражданской обороны, защите населения от чрезвычайных ситуаций и пожарной безопасности Мурманской области возбуждено ещё одно уголовное дело. Об этом сегодня журналистам рассказали в областной прокуратуре.

Первый раз Сергей Дружининский попал в поле зрения правоохранительных органов в феврале прошлого года – его подозревали в получении взятки. Уголовное дело возбудили по 290-й статье Уголовного кодекса. Под залог в 2 миллиона рублей бывшего начальника управления ГО и ЧС отпустили на свободу. Расследование дела о взятке ещё не завершено.

Но сейчас прокуратура Мурманской области возбудила ещё одно уголовное дело.

Алексей Кусков, представитель прокуратуры Мурманской области: «Возбуждено уголовное дело в отношении Управления ГО, ЧС и противопожарной безопасности Мурманской области Дружининского Сергея Николаевича по статье 160-й части 3 Уголовного кодекса Российской Федерации. Также 7 сентября возбуждено дело в отношении исполнявшего обязанности руководителя данного учреждения Мохового Александра по ч. 1 статьи 286 УК РФ. Оба уголовных дела связаны с незаконными, по мнению следственных органов, начислениями и получениям премий в размере около 1 млн рублей Дружининским Сергеем Николаевичем». 

Проще говоря, Дружининский, который на тот момент уже был отстранён от должности, успел назначить себе премию в размере 1 миллиона рублей! Моховой приказ подписал, хотя не имел на это право. По данным уголовным делам ведётся следствие.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X