Сколько ещё мёрзнуть нам?

<p><strong>В Мурманской области начался отопительный сезон. Правда, далеко не во всех населенных пунктах </strong></p>

В Мурманской области начался отопительный сезон. Правда, далеко не во всех населенных пунктах.

По закону главы муниципалитетов должны подписывать постановления о начале подачи тепла в жилые дома, как только среднесуточная температура опустится ниже плюс восьми и продержится на этой отметке пять дней.

Если хотя бы на один день столбик термометра поднимется выше – отчет холодной пятидневки начинается сначала. Так случилось вчера в Мурманске. И сегодня фактически первый холодный день.

Как нам сообщили в администрации областного центра, к началу отопительного сезона все готово. Как только гидрометцентр известит о том, что положенные по закону дни истекли, глава администрации тут же подпишет распоряжение греть котлы и запитывать горячей водой отопительную систему.

А вот в центральных районах Кольского полуострова в начале сентября было несколько холодней – и там главы муниципалитетов уже распорядились отапливать жилые дома.

Еще вчера потеплели батареи в Оленегорске, сегодня с утра стало теплее в квартирах жителей Кандалакши, Заполярного, Полярных Зорь и Апатитов.

Без тепла, кроме Мурманска, мерзнут в своих квартирах жители Кировска, Мончегорска, Североморска, поселков Кольского района.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X