Там чудеса, медведь там бродит, под куполом гимнаст висит

<p><strong>Осень &mdash; время гастролей. Наши театралы едут в Архангельск. А в Мурманск приезжают артисты из Воронежа. Четвероногие, лохматые и хвостатые </strong></p>

Осень — время гастролей. Наши театралы едут в Архангельск. А в Мурманск приезжают артисты из Воронежа. Четвероногие, лохматые и хвостатые. В областном центре продолжаются гастроли воронежского цирка-шапито. Репортаж Николая Кочеткова.

Мурманские гастроли цирка Шапито приходятся на конец лета. Артисты устанавливают свой шатер в Долине Уюта. На сбор такой большой конструкции требуется всего два дня. Сейчас на арене цирка тихо и немноголюдно. Представления начнутся только вечером, но тренировки по расписанию. Чтобы во время шоу играючи выполнять самые сложные кульбиты.

Ольга Василец, воздушная гимнастка: «Сначала общефизическая подготовка, шпагаты, спинку тянуть, силу иметь, чтобы так держаться».

А медведица Агата с радостным ревом выполняет команды дрессировщика. Для нее это похоже на игру. Агате всего два года.

Олег Красов, дрессировщик медведей: «Но уже хорошая профессиональная актриса, артистка цирка, потому что много всего умеет, даже даст фору многим нашим артистам в человеческом облике».

Олег Красов - Заслуженный артист России. Он потомственный циркач, всю жизнь работает на арене, про таких говорят - «родился на опилках». Дрессировщик решил пойти по стопам отца, который тоже работал с животными.

Олег Красов, дрессировщик медведей: «Цирк и балет — это одно из самых честных искусств на планете, потому что вы сами понимаете, что сальто-мортале под фонограмму не сделаешь. И медведя под фонограмму танцевать танго не научишь».

В воронежском цирке очень много животных-артистов. Есть австралийские попугаи, собаки, кошки, игуаны и питоны. Одна из самых крупных гастролерш — верблюдица по кличке Риза, барышня с характером.

К нам Риза отнеслась со всей своей верблюжьей добротой и снисходительно позволила себя погладить.

Представление цирка Шапито вы можете увидеть еще в течении двух недель, так что торопитесь и не прозевайте!

Архив новостей

Новости наших партнёров

X