Укрепляется материально-техническая база учреждений социального обслуживания населения

<p>В соответствии с соглашением, заключенным между правительством Мурманской области и Пенсионным фондом Российской Федерации, в рамках социальной программы на условиях софинансирования укрепляется материально-техническая база трех учреждений социального обслуживания населения. Общий объем финансовых средств на реализацию программы составляет более 7 млн рублей, в том числе 4,5 млн рублей &ndash; средства областного бюджета.</p>

В соответствии с соглашением, заключенным между правительством Мурманской области и Пенсионным фондом Российской Федерации, в рамках социальной программы на условиях софинансирования укрепляется материально-техническая база трех учреждений социального обслуживания населения. Общий объем финансовых средств на реализацию программы составляет более 7 млн рублей, в том числе 4,5 млн рублей – средства областного бюджета.

В Мурманском доме-интернате для престарелых и инвалидов установлены противопожарные и эвакуационные двери, выполнена отделка путей эвакуации в соответствии с установленными требованиями. До конца года в жилых комнатах будут заменены деревянные оконные блоки на металлопластиковые стеклопакеты и отремонтированы душевые комнаты.

В Кандалакшском комплексном центре социального обслуживания населения оснащено мебелью, бытовой техникой и медицинским оборудованием социально-реабилитационное отделение для граждан пожилого возраста и инвалидов. Планируется приобрести компьютерную технику и оборудование для сенсорной комнаты в отделение дневного пребывания. Закуплен автомобиль марки «Нива-Шевроле» для организации выездов мобильной социальной бригады в труднодоступные населенные пункты Кандалакшского района.

В Полярнозоринском комплексном центре социального обслуживания населения пожилых людей порадуют отремонтированные помещения в отделении дневного пребывания. Все это позволит улучшить условия проживания и социального обслуживания пожилых людей и инвалидов, обеспечить доступность социальных услуг для граждан, проживающих в сельской местности и отдаленных населенных пунктах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X