В Минобороны рассказали о бригадах для защиты интересов РФ в Арктике

<p>Бригады, создаваемые для защиты интересов РФ в Арктике, скорее всего, будут комплектоваться как контрактниками, так и военнослужащими по призыву, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.</p>

 

Бригады, создаваемые для защиты интересов РФ в Арктике, скорее всего, будут комплектоваться как контрактниками, так и военнослужащими по призыву, сообщил заместитель министра обороны РФ генерал армии Дмитрий Булгаков.

"На этот вопрос ответит скорее Генштаб. Состав, скорее всего, будет смешанным", - сказал Булгаков.

В начале июля 2011 года министр обороны Анатолий Сердюков объявил о планах по созданию двух бригад для защиты интересов РФ в Арктике. Относительно места их дислокации он отметил, что, возможно, "это будет Мурманск или Архангельск, или другое место". При создании этих бригад будет учитываться опыт вооруженных сил Финляндии, Норвегии и Швеции, сообщает РИА Новости.

Замминистра обороны генерал армии Дмитрий Булгаков ранее сообщал, что уже разработаны образцы новой утепленной формы для российских солдат, которые будут служить в арктической зоне. Первая арктическая бригада, по планам, будет создана в 2015 году.

Кроме того, в Арктике в рамках федеральной целевой программы будет построено 20 пограничных застав, на каждой из которых будут нести службу до 20 человек.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X