Вертолетчики Северного флота пришли на помощь мурманчанину

<p>Вертолетчики морской авиации &nbsp;Северного флота пришли на помощь мурманчанину, рыбачившему на озере, в районе поселка Териберка.</p>

 

Вертолетчики морской авиации  Северного флота пришли на помощь мурманчанину, рыбачившему на озере, в районе поселка Териберка. Получив информацию от диспетчера МЧС о том, что одному из рыбаков находящемуся в тундре, в 20 километрах западнее от автодороги Мурманск-Териберка срочно необходима эвакуация в медицинское учреждение, на поиск пострадавшего вылетел поисково-спасательный вертолет  Северного флота.

Спасательный рейс выполнил экипаж вертолета Ка-27пс, под командованием заместителя командира авиабазы морской авиации СФ полковника Валерия Вихирева. Экипаж вертолета совершил посадку на необорудованную площадку в тундре и принял на борт пострадавшего рыбака. 

Вся операция по поиску и эвакуации больного заняла не более 30 минут, после чего вертолет приземлился на аэродроме Североморск-3, откуда пострадавший был доставлен автомобильным транспортом в мурманскую областную клиническую больницу.

Экипажи морской авиации Северного флота уже не первый раз оказывают помощь гражданским лицам. Ранее, в ноябре 2011 года, в сложных штормовых условиях Баренцева моря экипаж спасательного вертолета морской авиации Северного флота доставил на берег пострадавшего матроса,  терпящего бедствие рефрижератора «Берег Надежды», а экипаж противолодочного самолета Ил-38 успешно провел спасательную операцию по поиску пропавшего  в акватории Белого моря сухогруза «Капитан Кузнецов».

В апреле 2012 года вертолетчики Северного флота эвакуировали тяжелобольного моряка с борта гражданского судна М-0124 «Аметист». 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X