Земля Обетованная становится ближе к Северу

<p><strong>Сегодня губернатор Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапирой</strong></p>

Сегодня губернатор Марина Ковтун встретилась с генеральным консулом Израиля в Санкт-Петербурге Эдуардом Шапирой. Это первый официальный визит израильского представителя в наш регион. Консульство еврейского государства в северной столице открылось лишь полтора года назад. Сам Эдуард Шапира поездку в Мурманск называет ознакомительной.

В Мурманск израильский консул прилетел вчера и уже сегодня собирается назад, в Петербург. Но и двухдневной командировке гость рад. Она прошла в экскурсиях и деловых встречах. Про Заполярье Эдуард Шапира наслышан и уверен, что сотрудничать можно в различных сферах.

Эдуард Шапира, генеральный консул Израиля в Санкт-Петербурге: «Я только знаю, что область имеет стратегическое значение для региона и для всей России в целом. У вас очень знаменитый порт, с которым можно сотрудничать. У вас минеральные удобрения. Израиль бедная страна в этой сфере».

Зато израильтяне богаты умом, добавил гость, и технологическими разработками. В сфере медицины и сельского хозяйства, например. К тому же Израиль самая стабильная страна на Ближнем Востоке. Это к слову о туризме. Но ставка всё же на экономику.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области: «Я думаю, что сотрудничают в сфере экономики Мурманская область и государство Израиль сегодня недостаточно. Я думаю, что мы сможем идентифицировать наше сотрудничество, если деловые круги Израиля будут более активно участвовать в наших специализированных выставках».

Интерес у главы региона вызывает и сотрудничество с Израилем в сфере нефтехимической промышленности. И, конечно, культуры. На этот счёт предложение у гостя есть. На следующий год запланирован фестиваль израильского кино. Провести его предполагают в различных областях. И Мурманская область, в случае согласия, в списке одна из первых.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X