Делегация ВС Норвегии посетит главную базу Северного флота

<p>18 сентября на Северный флот прибывает делегация молодых офицеров вооруженных сил Норвегии.</p>

 

18 сентября на Северный флот прибывает делегация молодых офицеров вооруженных сил Норвегии. Визит будет проходить в рамках международного военного сотрудничества между Вооруженными силами России и Норвегии.

В ходе пребывания на Северном флоте делегация вооруженных сил Норвегии побывает в отдельном полку морской пехоты береговых войск СФ, где гостям будут продемонстрированы боевые возможности подразделений морской пехоты. Норвежские офицеры примут участие в занятиях по огневой подготовке российских морских пехотинцев.

В главной базе Северного флота – городе Североморске норвежцы посетят боевые корабли СФ, ознакомятся с условиями службы и быта военных моряков, совместно с российскими офицерами потренируются в навыках кораблевождения на навигационном тренажере «Мостик» учебного центра Северного флота. 

Программой визита предусмотрены посещение музея морской авиации СФ и Краснознамённой подводной лодки - музея «К-21», обзорные экскурсии по городу Мурманск.

Планируется, что в следующем году с ответным визитом молодые офицеры Северного флота посетят корабли и береговые части вооруженных сил Норвегии.

Североморцев и норвежцев связывают давние партнёрские отношения, которые позволяют реализовывать ряд совместных мероприятий. Наиболее масштабное из них – это российско-норвежское учение «Помор», которое проводится на регулярной основе. Оно ежегодно проходит в акваториях Баренцева, Норвежского и Северного морей. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X