Экономический рост региона

<p><strong>Сегодня в областном правительстве обсудили экономический рост нашего региона</strong></p>

Сегодня в областном правительстве обсудили экономический рост нашего региона. Всего критериев оценки – 11. Причем они касаются всех сфер общественной жизни области.

Марина Ковтун, губернатор Мурманской области
: «В числе их и продолжительность жизни, и уменьшение смертности населения, и заработная плата средняя, а так же количество метров, которые вводятся ежегодно, инвестиционная привлекательность, количество инвестиций, которые пришли в регион — по этим показателям будет оцениваться деятельность губернатора и органов исполнит власти, и наша задача, конечно, стремиться к тому, чтобы наши показатели соответствовали и другим».

Также на заседании зачитал свой доклад и главный ветеринар области Сергей Скоморохов. Речь в нем пошла об утилизации биологических отходов. Эта проблема, по мнению ветеринара, для Мурманской области стоит очень остро.

Сергей Скоморохов, и.о. председателя комитета по охране животного мира Мурманской области:
«У нас есть захоронения, но эти захоронения находятся под контролем, и туда ничего нельзя больше захоранивать, они есть — и все, мы здесь касаемся проблемы, что биологические отходы образуются постоянно, условия, для того чтобы их уничтожать, утилизировать, не везде есть».

Главный ветеринар надеется обратить на эту проблему внимание муниципальных властей, и, по возможности, привлечь частный капитал.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X