Коллекционерам и спортсменам упростили выдачу лицензий на оружие

<p>МВД РФ утвердило регламенты по выдаче лицензий на оружие иностранцам, пенсионерам, ветеранам, коллекционерам, а также юридическим лицам - владельцам и перевозчикам оружия, соответствующий пакет документов опубликован в "Российской газете", сообщает РИА Новости.</p>

 

МВД РФ утвердило регламенты по выдаче лицензий на оружие иностранцам, пенсионерам, ветеранам, коллекционерам, а также юридическим лицам - владельцам и перевозчикам оружия, соответствующий пакет документов опубликован в "Российской газете", сообщает РИА Новости.

"Что касается новых российских регламентов, то они в первую очередь должны значительно упростить жизнь в получении лицензий и разрешений таким категориям владельцев оружия, как коллекционеры и спортсмены. В этих документах четко прописано, какие справки нужны коллекционерам и спортсменам не только на владение оружием, но на его ввоз и вывоз из страны", - говорится в комментарии издания.

Согласно новому регламенту, иностранцам для получения лицензии и разрешения на покупку и вывоз гражданского оружия из России понадобится документ, удостоверяющий личность, а также ходатайство дипломатического представительства своей страны в России.

Также в документах речь идет о выдаче разрешения на хранение и ношение служебных пистолетов отдельным категориям военных пенсионеров, сотрудникам государственных военизированных организаций, находящимся на пенсии, а также должностным лицам государственных органов, которым законом разрешено хранение и ношение оружия.

Еще один блок документов касается получения юрлицами разрешения на перевозку, а также на транспортировку оружия и боеприпасов. Так, при транспортировке более 5 единиц оружия и более 400 патронов, перевозчик, кроме всех прочих документов, должен показать копию договора на охрану этой партии оружия.

В июле президент РФ Владимир Путин подписал поправки в законодательство, которые позволяют не регистрировать представляющее культурную ценность оружие. Речь идет о холодном оружии и его копиях, а также об огнестрельном длинноствольном одноствольном оружии и его репликах.

Закон также позволяет не регистрировать списанное оружие.

Все эти образцы могут временно ввозиться на территорию России для демонстрации их на специализированных выставках. Более того, допускается ношение такого оружия при наличии у владельца разрешающего документа.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X