Кольская ГМК модернизирует комплекс контрольно-аналитического оборудования обогатительной фабрики

<p>На обогатительной фабрике Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие &laquo;Норильского никеля&raquo;) закончена установка пяти новых рентгенофлуоресцентных потоковых анализаторов &laquo;Courier-5 iSL&raquo; производства финской компании &laquo;Outotec&raquo;.</p>

 

На обогатительной фабрике Кольской горно-металлургической компании (дочернее предприятие «Норильского никеля») закончена установка пяти новых рентгенофлуоресцентных потоковых анализаторов «Courier-5 iSL» производства финской компании «Outotec». Они приобретены в соответствии с действующей в компании программой по замене изношенного оборудования. Общая стоимость анализаторов составила около 200 миллионов рублей.

Рентгенофлуоресцентные потоковые анализаторы предназначены для определения процентного содержания в медно-никелевом концентрате цветных металлов, а также железа и процент твердого в анализируемом продукте. Каждая установка «Courier-5 iSL» оснащена 6 датчиками с усовершенствованной функцией диагностики. В отличие от своих предшественников анализаторов «Courier-30» они более точно определяют состав вещества и меньше тратят времени на обработку информации.

Анализ продуктов флотации по отдельным операциям «Courier-5 iSL» производит в режиме реального времени. Это позволяет персоналу обогатительной фабрики более оперативно реагировать на любые изменения технологического процесса по обогащению руды, тем самым улучшать качество и управляемость процесса флотации, и главное - увеличивать показатели извлечения металлов в готовую продукцию. 

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X