Моем драгоценные ворсинки

<p>Многие инструменты красоты в нашей косметичке требуют деликатного ухода. Например, кисти для макияжа.</p>

Многие инструменты красоты в нашей косметичке требуют деликатного ухода. Например, кисти для макияжа.

Очень часто кисти делаются из натуральной щетины и шерсти, и поэтому требуют ухода. За кисточками из полностью натуральных волокон очень сложно ухаживать, их необходимо тщательно мыть после каждого применения «мокрой» косметики, т.е. косметики, содержащей хотя бы небольшое количество влаги. Кисти из синтетических волокон обычно лишены недостатков натуральных, но и они требуют внимания.

Юлия Литвина, визажист: «За кистями для макияжа нужно ухаживать по нескольким причинам. Во-первых, чтобы избежать инфекции, во-вторых, чтобы кисти вам прослужили дольше».

Ну, а третья причина - качество нанесения макияжа грязными кисточками тоже будет не на высоте. С течением времени волоски кистей склеиваются. Это происходит оттого, что они впитывают кожное сало. Чистить инструменты красоты нужно с умом, чтобы не повредить драгоценные ворсинки.

Юлия Литвина: «Не рекомендуется использовать для очищения кистей гели для душа, гели для мытья посуды, лучше использовать для этого средства специальные. Сейчас я покажу вам несколько вариантов, как можно чистить кисти в домашних условиях».

Для тщательной очистки нам потребуется мягкий шампунь, масло чайного дерева, теплая вода, сухое полотенце и емкость. Берем стакан и ли чашку и приступаем к стирке кистей.

Наливаем в стакан одну-две чайные ложки шампуня и две три капли чайного дерева.

Далее помещаем кисть в воду и начинаем мыть. Шампунь не должен содержать кондиционер, идеальный вариант - использовать детский. Воду используем теплую, а не горячую.

Юлия Литвина: «Берем кисточку и начинаем тщательно взбалтывать ее в этом растворе. Если кисть сильно загрязнена, то необходимо вылить воду и заново повторить процедуру».  

После этого нужно смыть пену под тонкой струей воды, вращая кисточку вокруг своей оси. Держать следует ворсом вниз, чтобы вода не попадала в основание кисти. Инструменты красоты нельзя сушить в вертикальном положении - это повредит ручку кисти, и сама щетина пострадает. Разложите кисточки вертикально на салфетке и оставьте так примерно на 8 часов.

Если кисть небольшая, ее можно очистить салфетками для снятия макияжа.

Этот способ очень простой. Влажной салфеткой или ватным диском, пропитанным средством для снятия макияжа, протираем кисть до полного очищения. Далее ополосните водой и оставьте сушиться на полотенце.  

Юлия Литвина, визажист: «Кисточки, которые для пудры, необходимо очищать раз в две недели, а кисточки для теней и для губной помады - каждый день». 

И еще, не используйте при сушке кистей фен, так как они могут потерять нужную форму, а волоски станут ломкими. Старайтесь менять их раз в год, и тогда ваши инструменты красоты будут всегда в боевой готовности!

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X