Разбой на кладбище

<p><strong>Разбой средь бела дня. У пожилого мужчины на городском кладбище похитили кошелек</strong></p>

Разбой средь бела дня. У пожилого мужчины на городском кладбище похитили кошелек. Житель города Колы вместе с женой приехал навестить могилы родных. Пока наводили там порядок, в их автомобиле сработала сигнализация.

Услышав сигнализацию, пенсионер незамедлительно отправился к своему авто. Там его ждал неприятный сюрприз. В бардачке его машины рылся молодой человек. Увидев хозяина автомобиля, грабитель, угрожая ножом, потребовал деньги и телефон. Телефона у потерпевшего не было – нападающий забрал сумку и кошелек.

Виталий Ивановский, заместитель начальника ОВД России по Кольскому району: «Гражданин быстро позвал свою жену, они сели в машину, но неизвестный злоумышленник дважды рукояткой ножа ударил по стеклу автомобиля со стороны водительской двери, пытаясь ее разбить и тем самым принудить отдать какие-либо вещи».

Супруги все же смогли уехать с места преступления и обратиться в полицию. Выяснив приметы преступника, оперативный дежурный направил наряды на место совершения преступления.

Виталий Ивановский: «Работа усложнялась тем, что с городского кладбища очень много выходов. Можно выйти как на территорию поселков Мурмаши, Молочный, к железной дороги спуститься. Поэтому были задействованы дополнительные наряды№.

Грабителя взяли по горячим следам. Спустя час его задержали на другом конце кладбища. У него был изъят нож и часть похищенных вещей. Нападавшим оказался житель Мурманска, не работающий, ранее неоднократно судимый.

Уже в районом отделе он признался в содеянном. Причину нападения и кражу денег объясняет просто.Грабитель сказал, что был пьян. Вину свою признает. Возбуждено уголовное дело.

Новости наших партнёров

X