Скалолазы готовятся к соревнованиям

<p>Сегодня мы отправились в гости к мурманским скалолазам и, как оказалось, не зря. Готовятся ребята к соревнованиям.</p>

Сегодня мы отправились в гости к мурманским скалолазам и, как оказалось, не зря. Готовятся ребята к соревнованиям.

Тренировка сегодня приближена к реальным условиям. В зале не более десяти градусов. По соседству у футболистов идет ремонт - меняют окна. Колотун жуткий. Ну, ничего не поделаешь, время упускать нельзя - до соревнований осталось-то всего ничего.

Иван Попов: «Я готовлюсь. Хочу победить!».

Иван настроен по-боевому. В этом спорте новичок, занимается всего полгода, но уже есть результаты, есть чем похвастаться. Третье место на соревнованиях в Мончегорске. Можно долго тренироваться в зале, говорит Иван, на искусственном скалодроме. Но проверить себя можно только на настоящей скале.

Иван Попов: «В зале это совсем не то, в зале другие зацепки. На рельефе вот мы все лето ездили с другом, там намного лучше, намного интереснее, намного выше трассы. Здесь что, всего 4 метра. А там до 23 метров долезали».

Елизавета Шелехина: «От натурального рельефа мы можем ожидать чего угодно. Это намного сложнее».

Сложно - не значит невозможно. Тренировки без прогулов плюс желание заниматься спортом - тогда и будет результат.

Соревнования по скалолазанию состоятся уже в воскресенье. Так что, если есть желание поболеть за наших спортсменов, добро пожаловать на Абрам-мыс 16 сентября в 12 часов. Не проспите!

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X