У детей — велокросс, у родителей — забег

<p><strong>Велокросс среди самых маленьких спортсменов прошёл в Североморске. Возраст участников &mdash; от трёх лет, дистанция &mdash; до километра</strong></p>

Велокросс среди самых маленьких спортсменов прошёл в Североморске. Возраст участников — от трёх лет, дистанция — до километра. Поддержка мам и пап приветствуется. Детский заезд на велосипедах в городе проводится всего лишь второй год. Репортаж Анастасии Рябых.

Не в красоте велосипеда дело, когда до соревнований доходит. Это Василий знает точно. Трёхколёсный велосипед спортсмен освоил ещё в полтора года, этим летом пересел на двухколёсный.

Теперь даже ребятам постарше за Васей не угнаться. Причём, преуспел он не только в велоспорте. Катается на роликах, лыжах. А главное, вполне конкретно ставит себе цель - победить.

Валентина Куликова: «Он тут взрослому мальчику сказал: «Я жду тебя на финише». То есть у него абсолютно это есть — стремление к победе у нас с лыж. Вот он бегает на лыжах, два года уже устраивают для маленьких. И он должен быть первым».

Спортивный протокол даже для малышей — вещь обязательная. Зарегистрироваться, получить номер. Только потом можно смело выдвигаться на линию старта. Велокросс сегодня проводится в несколько этапов. Открывают соревнования самые маленькие участники — этим спортсменам не больше четырёх лет.

Дистанция всего четыреста метров. Родители от детей не отстают. Поддерживают, как могут. Спорт и должен быть увлечением семейным, говорят организаторы. Именно этой мыслью руководствовались в отделе молодёжи и спорта, когда придумывали детские соревнования. А родители и не против. Мама семилетней Даши Радько болеть за дочь пришла с плакатом. Говорит, и шишки были, и ссадины у ребёнка, пока кататься училась. Теперь на велосипеде Даша отдыхает.

Даша Радько: «Когда ты очень устал и не можешь идти, ты можешь взять велосипед и поехать на нём».

Пока Даша и её сверстники готовятся к велокроссу, малыши финишируют. Дистанцию прошли все. Грамоты, значки, а тройке лидеров - ещё и медали. Всё как в большом спорте. Первое место — у Артёма Городничего.

Эдуард Миронов, организатор соревнований: «Я думаю, что в скором времени составят сильную конкуренцию нашим велосипедистам и североморским, и Мурманской области. Родители довольны, но самое главное — ребята. С таким желанием они крутили педали и всё больше и больше людей — что нас тоже очень-очень радует».

В прошлом году участников было 30, в этом — больше семидесяти человек. Все они уже договорились встретиться зимой, на детском заезде «Лыжни России».

Архив новостей

Новости наших партнёров

X