В Финляндии открылся подземный ресторан

<p>Модный финский ресторан Muru открылся в необычном месте &ndash; на глубине 80 метров под землей. Ресторан-шахта расположен в городе Лохья на юге Финляндии и должен понравиться тем, кто любит обедать в необычных местах.&nbsp;</p>

 

Модный финский ресторан Muru открылся в необычном месте – на глубине 80 метров под землей. Ресторан-шахта расположен в городе Лохья на юге Финляндии и должен понравиться тем, кто любит обедать в необычных местах. 

Его идея навеяна модной городской тенденцией к созданию однодневных, так называемых «pop-up» магазинов и закусочных, сообщает Euromag.

Обычно эта шахта используется компанией Kone, производящей лифты, в качестве испытательной лаборатории. Посетителям придется надеть шлем и светящийся жилет, прежде чем опуститься в главную шахту. Работать ресторан будет только 10 дней.

Открытие Muru входит в программу мероприятий, посвященных присуждению Хельсинки статуса мировой столицы дизайна 2012 года. Лохья, где временно разместилось необычное заведение, находится в 64 километрах от столицы. Постоянное место работы ресторана Muru  - модный район Хельсинки под названием Пунавуори.

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X