В кино – по паспорту

<p><strong>В кино &ndash; по паспорту. Впереди выходные, многие мурманчане будут не прочь скоротать свободное время за просмотром какого-нибудь фильма </strong></p>

В кино – по паспорту. Впереди выходные, многие мурманчане будут не прочь скоротать свободное время за просмотром какого-нибудь фильма. Молодёжи, отправляясь в кино, не лишним будет захватить с собой документ, удостоверяющий возраст. Если до какого-то фильма или мультфильма зритель не дорос, в кино его не пустят.

Смех смехом, а закон обязывает. Если ваш возраст у контролёра вызывает сомнения, он вправе спросить паспорт. Со скольких лет фильм или мультфильм можно по закону смотреть, со стольких и в кино пустят. Паспорт могут спросить на кассе, могут проверить у входа в зал, на случай, если юный зритель решил кассира обхитрить. Возрастных нарушителей с билетом отправляют обратно.

Наталья Маевская, контролёр-администратор: «Если с возрастом не совпадает, мы спрашиваем документы и отсылаем, если что, в кассу. Билеты возвращаются, деньги возвращаются. Мы не пропускаем, если не по возрастной категории».

Взрослые фильмы детям смотреть в кинотеатре можно. Но только если родители разрешают. Впрочем, одного разрешения мало.

Оксана Калинина, представитель кинопредприятия «Мурманск»: «Ребёнок приходит уже в сопровождении родителей. Если родитель считает возможным ребёнку посмотреть этот фильм, он придёт вместе с ребёнком в кинозал – и пожалуйста, смотрит этот фильм».

Мурманчане закон о защите информации поддерживают частично. Например, «Обитель зла», которая сейчас в кинотеатрах идёт, фильм для взрослых, в этом мнении все едины. А вот с некоторыми фильмами и мультфильмами законотворцы слишком сурово поступили.

Российский закон о защите информации чересчур строг, в других странах мира к возрастным ограничениям лояльнее относятся. Так, например, фильм «Эволюция Борна», который сейчас в кинотеатрах идёт, россияне могут смотреть только с 18 лет, тогда как американцы спокойно с 13 проходят на сеанс. Но наше законодательство свои рамки ставит. И соблюдать их будут во всех кинотеатрах.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X