В Мурманской области завершился пожароопасный сезон

<p>В лесах Заполярья завершился пожарный сезон, сообщили вчера в пресс-службе комитета по лесному хозяйству Мурманской области, где подвели итоги сезона.</p>

 

В лесах Заполярья завершился пожарный сезон, сообщили вчера в пресс-службе комитета по лесному хозяйству Мурманской области, где подвели итоги сезона.  

В ведомстве оценили нынешний сезон как спокойный, однако отметили, что за лето случились 67 пожаров, уничтоживших 400 гектаров леса. Показатели остались практически на уровне прошлого года, сообщает ARCTICuniverse.

В регионе ни разу за весь сезон не вводили режим ЧС, угрозы населенным пунктам также не было. Однако специалисты мурманской авиабазы несколько раз вылетали на помощь ханты-мансийцам. Целый месяц мурманчане сажали в Югре деревья. В общей сложности они засеяли свыше 500 гектаров леса.

Сегодня сотрудники регионального комитета занимаются обновлением технопарка. На покупку оборудования из федерального и областного бюджетов были выделены 87 миллионов рублей. Ожидается, что на эти деньги будут приобретены 50 единиц техники: пожарные машины, бульдозеры, микроавтобус для перевозки людей и 20 УАЗиков.

При составлении списка принимались в расчет особенности Кольского полуострова. Первые торги по закупкам состоятся уже завтра, 15 сентября.

 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X