Что такое виллимашина и как с ней обращаться?

<p>Под занавес мотосезона мы решили удивить своих телезрителей. Знакомьтесь, чудо-агрегат &nbsp;виллимашина - экстремальный тренажер для езды на заднем колесе.</p>

 

Под занавес мотосезона мы решили удивить своих телезрителей. Знакомьтесь, чудо-агрегат  виллимашина - экстремальный тренажер для езды на заднем колесе. Он позволяет отрабатывать трюки не на проезжей части, а на закрытой площадке. Александр Кабешев — водитель опытный. Учит новичков управлять мотоциклом. Виллимашина в этом деле вещь незаменимая.

Эту конструкцию на базе прицепа Саша собрал сам. Весит он меньше тонны, перевозить тренажер можно на любом легковом автомобиле. А вот расход топлива немаленький, за час мотоцикл съедает 12 литров.

От падения мотоцикл страхует прочный трос. Два больших вентилятора создают эффект реальности, ощущение движения по трассе. Плюс к этому охлаждают двигатель.

Чтобы научится выполнять трюки, Александру хватило четырех пятнадцатиминутных занятий. Повторить то же самое сразу практически нереально. Тем более, если за руль мотоцикла садишься впервые. Но я, все-таки, решила рискнуть. 

Ощущения непередаваемые. До Саши мне, конечно, еще далеко, да и страшновато, если честно. Но поднять переднее колесо мне все-таки удалось, и даже не один раз. 

 

Архив новостей

Новости наших партнёров

X