Добровольная сдача оружия не возбраняется

<p><strong>Короткоствол - плюс патроны в придачу. Такой своеобразный презент получили полицейские Ленинского отдела полиции от сознательной мурманчанки. Она принесла в отделение обрез охотничьего ружья</strong></p>

Короткоствол - плюс патроны в придачу. Такой своеобразный презент получили полицейские Ленинского отдела полиции от сознательной мурманчанки. Она принесла в отделение обрез охотничьего ружья.

Пусть неказистый и старый - 56 года выпуска, но вполне надежный и боеспособный. Именно так определили обрез эксперты. В довесок - охотничьи патроны и несколько патронов поменьше. Обрез был снабжен специальной втулкой для стрельбы мелким калибром. Оружие мурманчанка нашла совершенно случайно - когда прибиралась в квартире своего умершего родственника, и решила отнести в полицию.

Надежда Птицына, представитель полиции: «Согласно статье 222 УК РФ лица, добровольно сдавшие оружие и боеприпасы - освобождаются от уголовной ответственности».

Полицейские особо обращают внимание на эту статью уголовного кодекса, незаконное хранение оружия грозит его владельцу немалым сроком.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X