Фотография или массовое дурачество?

<p>Сейчас в Интернете наткнулся на довольно забавные фото. Одни люди деревенеют в странной позе, а другие почесывают голову в недоумении. Что это? Новый тренд в фотографии или массовое дурачество?</p>

 

Сейчас в Интернете наткнулся на довольно забавные фото. Одни люди деревенеют в странной позе, а другие почесывают голову в недоумении. Что это? Новый тренд в фотографии или массовое дурачество? Стать причастным новому тренду просто. Вы должны принять заданную статичную позу в самом необычном месте, какое только сможете придумать, сделать фото и выложить снимок в социальную сеть. 

Свободное ныряние (Leisure dive). 

Новое развлечение изобрела скучающая в Великобритании молодёжь. Любители забавы под названием leisure dive или  "свободное ныряние" всего лишь "зависают" над бассейнами с водой. В момент прыжка в воду энтузиасту необходимо принять такую позу, как будто он просто лежит на пляже, уперев руку в бок или собрался покрасить забор. В это время специальный оператор должен успеть его сфотографировать. Чтобы хватило времени создать нужную позу, советуют прыгать с вышки или трамплина. Остроумно выглядят фото в одежде, например, деловом костюме. Такой снимок требует особой ловкости как исполнителя, так и фотографа. Ведь в случае неудачного кадра, мгновенно повторить трюк не удастся. 

Еще одна фото-забава — Планкинг. 

Planking (от англ. Plank – доска) был основан британцами Гарри Кларксоном и Кристианом Лэнгдоном в 1997 году. Сегодня планкинг распространился до уровня мирового движения. Массовость придала ему смысл: он стал чем-то средним между дурачеством и перформанс-артом. 

Разновидность планкинга — Хорсменинг (от англ. Horsman – всадник). У horsmaning, в отличие от остальных видов планкинга, есть культурно-историческое измерение: его породила фотография, сделанная в 1920-х годах. По слухам, в то время тоже было модно так фотографироваться. Другое название хорсменинга – «Всадник без головы». Важная деталь, которая отличает хорсменинг от остальных видов фото-дурачеств – для выполнения позы требуется два человека. 

С такими фото-забавами скучать не придется.

 

«Наше утро»

 

Новости наших партнёров

X