Мурманск без «деревяшек»

<p><strong>37 человек остались без крыши над головой. Серьезный пожар случился в Мурманске. Вчера днем вспыхнул двухэтажный жилой дом на проспекте Кирова. Здание деревянное - пылало так сильно, что пришлось перекрывать движение по проспекту. Как это было - репортаж Сергея Юдкова и Александра Саницкого </strong></p>

37 человек остались без крыши над головой. Серьезный пожар случился в Мурманске. Вчера днем вспыхнул двухэтажный жилой дом на проспекте Кирова. Здание деревянное - пылало так сильно, что пришлось перекрывать движение по проспекту. Как это было - репортаж Сергея Юдкова и Александра Саницкого.

Воскресный день, все жильцы деревянной двухэтажки дома - кто спит, кто пьет. Кто телевизор смотрит. Огонь возник на чердаке. И уже через полчаса вся крыша была охвачена пламенем. Люди повыскакивали на улицу в чем были, порой даже одеться толком не успев.

Пожарные приехали, когда дом уже был объят пламенем. Немало пришлось потрудиться, чтоб подсоединить шланги к гидрантам. Шифер от огня трескался и разлетался кусками на многие метры вокруг.

Следом за пожарными прибыла газовая «аварийка». Из здания были вынесены баллоны. Спасатели, убедившись, что людей в квартирах нет, стали заливать крышу водой, в первую очеердь стремясь отсечь огонь, чтоб он не перекинулся на рядом стоящие здания.

Жители двухэтажки реагировали на происходящее по-разному. Мужчины сохраняли спокойствие, высказывая свои предположения о причинах пожара.

Короткое замыкание в старых проводах - типичная причина подобных пожарах в деревянных бараках. Это еще предстоит выяснить следствию. Но - не исключено, что в этом случае, огонь возник по другой причине.

Женщины, спешно выскочившие из горящего здания, не скрывали слез и эмоций. Кто бы мог подумать, что останешься без крыши над головой - что не сгорит в огне, будет залито водой.

Толпы зевак наблюдали за тем, как огонь пожирает деревянный дом. Крыша сгорела полностью. В нескольких квартирах пожарным пришлось разобрать потолки и пол.
Пожар тушили три часа. Работали 4 пожарных расчета. Все это время было перекрыто движение по проспекту Кирова.

И как нам сообщили в администрации Мурманска, вчера вечером всем погорельцам были предоставлены комнаты в общежитиях. Часть людей заночевала у родственников и знакомых. Сегодня утром жители сгоревшего дома были приглашены в администрацию, где им были предложены квартиры для постоянного проживания.

Архив новостей

Новости наших партнёров

X